Corso di aggiornamento

Siamo lieti di invitarla a partecipare al XVII Congresso dell’Associazione Pasticcieri Napoletani che si terrà in data 13 luglio 2015 alle ore 19,00 a Villa Rosalia (da Arturo al Fusaro) Via Cuma 322 Bacoli.

All’ordine del giorno
La pasticceria artigianale come sbocco per il futuro.
La qualità, il territorio e l’industria.

Interverranno:
Dott. Ciro Fiola (Consigliere comune di Napoli, fondatore AICAST).
Dott. Ciro Giugliano (Capo redattore del giornale Cronaca di Napoli).
Dott.ssa Chiara Ottomano (docente all’Istituto Istruzione Superiore Sannino Petriccione).
Prof. Vincenzo Peretti (del Dipartimento di scienze zootecniche e ispezione degli alimenti. Università degli studi Federico II).

Interverranno inoltre:
il Maestro Antonio Castaldo in qualità di Presidente dell’APN
il Maestro Dott. Matteo Cutolo.

E’ gradito un cortese cenno di adesione a info@pasticcierinapoletani.it o al 081.577 05 10

Il Presidente
Antonio Castaldo

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3 settimane fa

GOJI Italiano

GOJI ItalianoPANEL TEST PER LA BRIOCHE AL GOJI ITALIANO - 6 giudici indipendenti, hanno giudicato n.6 brioche di n. 6 bar-pasticcerie diverse. Una brioche era al GOJI Italiano ovvero ottenuta con la COMPOSTA DI #Gojiitaliano bio inserita nell'impasto da uno dei sempre più numerosi #PasticceriDelBenessere. Il panel giudicante era composto da 4 donne (di cui due minorenni) e da 2 uomini (più un Capo Panel non votante). Ciò per garantire la massima variabilità e autonomia rispetto all'analisi sensoriale svolta.Tutte le brioches sono state acquistate anonimamente nella stessa giornata. Per non essere influenzati in alcun modo, i giudici non sapevano a quale maestro pasticcere appartenessero le brioches e nemmeno che ce ne fosse una nutraceutica al GOJI Italiano. Tre dei sei giudici hanno gustato e commentato insieme ed hanno votato separatamente (e diversamente) e gli altri tre giudici hanno degustato separatamente e poi votato. Tutti hanno votato da zero a tre stelle i seguenti parametri: ELASTICITA', COLORE INTERNO, PROFUMO, SAPORE, MORBIDEZZA E FRAGRANZA, ALVEOLATURA, QUALITA' DEL "TUPPO". Il risultato finale ? Guardate le foto e la pagella: vi diciamo solo che quella numerata con il n.1 è la brioche nutraceutica al Goji Italiano, ottenuta da uno dei nostri Pasticceri del Benessere che per ovvi motivi rimane anonimo; possiamo solo dire che per l'ottenimento della brioche nutraceutica non ha utilizzato i miglioratori e le essenze (agrumi o vaniglia), normalmente utilizzate in questo settore. E dalla votazione che potete leggere, ciò emerge chiaramente ! Complimenti a tutti gli ignari partecipanti per la qualità artigianale complessiva del loro prodotto ! E non finisce qui.... STAY TUNED ! ... Vedi altroVedi meno

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